Bima Punya 15 Perempuan Inspiratif

KM,Walet Selatan-Dengan Peringatan Hari Ibu Ke 89 tahun 2017, Pemerintah kabupaten Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan anak,Pegendalian Penduduk dan Keluarga berencana  memberikan anugerah kepada 15 perempuan inspirasi tahun 2017.

Mereka adalah Hj. Indah Dhamayanti Putri, Bupati Bima. Hj. Siti Maryam Slaahuddiin(alm), kemudian 6 orang anggota  legislatif yaitu Murni Suciyanti, ketua DPRD kabupaten Bima, Sakura H.Abidin  Hj. Nurhayati HAR, SE.MSi, Ramlah H.A.Wahab, Yeni Yuliada, dan Hj. Rostina.

Anugerah juga diberikan kepada  2 orang Kepala Dinas di Lingkup Pemkab.Bima yaitu Ir. Hj. Nurma kepala Dinas Perikanan dan kelautan, Hj.Maesyarah Kepala Dinas Koperasi dan UMKM, camat Bolo Mardiana,SH, Siti Afrida H.Muhdar Kepala Desa Nanga Raba kecamatan Wera, Rostiaty Dahlan,S.Pd Ketua GOW dan ketua PKK kabupaten Bima, Dra. Nursusila S.IP.MMSIP mantan ketua KPUD kabupaten Bima dan Laily Ramdhani.S.STP kabid pemberdayaan perempuan DP2A3KB.

Penganugerahan tersebut juga dirangkaikan dengan Lounching  Majalah IDP atau Inspirasi Dari Perempuan yang dikelola oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, perlindungan anak, pengendalian penduduk dan keluarga berencana.

Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri memberikan apresiasi atas anugerah tersebut dan berharap mudah mudahan kedepan akan banyak lagi perempuan perempuan inspirasi yang lahir dari berbagai kalangan dan akan dilakukan seleksi. (opick)

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru